Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart

biscuits

Titre : Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux
Auteur : Martha Stewart
Éditeur : Marabout
Date de parution : 15 avril 2015

Résumé

160 recettes à réaliser, à déguster et à offrir.
Un ouvrage unique sur le marché, rassemblant toutes les recettes de biscuits et petits gâteaux : sablés, tuiles, cookies, meringues, macarons, florentins, cigarettes russes, shortbreads, biscotti, brownies, financiers, madeleines, etc.
Tous les classiques qu’on attend et des surprises pleines de fantaisies. Une organisation très gourmande : par texture !

Avis de Moonshine

note 5Martha Stewart est une grande et merveilleuse pâtissière. Ce livre qui recense près de 160 recettes de gâteaux, biscuits cookies qui vous donneront l’eau à la bouche et des kilos en plus rien qu’en le feuilletant. C’ est la bible des petits plaisirs. Il est parfaitement bien rédigé et agrémenté de belles photos qui vous permettront d’avoir une idée de vos créations. Le sommaire classe les gâteaux, biscuits par leurs consistances comme par exemple les gâteaux : légers/délicats, les tendres/Moelleux, les sablés/gourmands, les riches/gourmands, les tendres/raffinés, les croquants/croustillants, les riches/denses…
Pour chaque occasion particulière ou juste pour vous faire envie, vous trouverez dans cet ouvrage une recette facile à réaliser et délicieuse à souhait.

Pour ma part, j’ai testé deux recettes de ce livre : les rochers à la noisette et les sablés à la noix de pécan. J’ai choisi ces deux recettes car ce sont principalement celles que je réalise facilement et qui nécessite peu d’ingrédient. Le résultat de mes petits biscuits (que je n’ai pas pu prendre en photo et je m’en excuse) est super. Ils ont une belle consistance et sont délicieux. Je ne fais que citer mon entourage qui a donc fait une razzia sur mes réalisations. Le seul petit bémol de ce livre est la difficulté de trouver certains ingrédients nécessaires à la réalisations des recettes. Ingrédients qui sont seulement vendus en magasin de cuisine spécialisé ou sur internet. On ne peux pas se les procurer en grande surface.

Pour conclure : un gros livre magnifique (la couverture est cartonnée) à s’offrir ou à offrir à tous les pâtissiers en herbes ou confirmés. Les recettes sont abordables et rapide à réaliser. Vous n’en serez pas déçu !

Moonshine

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3 réflexions au sujet de « Biscuits, sablés, cookies. La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart »

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